SAUMON FUMÉ ET RÖSTI À LA RICOTTA
Une petite bouche qui souriait tout le temps et une très grande barbe d’un blanc vraiment immaculé…
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
8
INGRÉDIENTS:
LE RÖSTI 750 g de pommes de terre, pelées et râpées 1 œuf 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre 2 cuillères à soupe d’huile de canola LE SERVICE 3 cuillères à soupe de fromage ricotta traditionnel Tre StelleMD 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée finement 1 petite échalote, hachée finement 4 tranches de saumon fumé Aneth frais
PRÉPARATION:
Peler les pommes de terre et les râper en utilisant les grands trous d’une râpe ou le disque râpeur d’un robot culinaire. Verser les pommes de terre râpées sur un linge à vaisselle propre (ou plusieurs feuilles d’essuie-tout). Bien les essorer en tordant le linge au-dessus du lavabo de façon à en extraire le plus de liquide possible. Déposer les pommes de terre dans un grand bol et ajouter l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Laisser reposer les pommes de terre pendant au moins 5 minutes. Chauffer une poêle à fond épais de 8 po (20 cm) de diamètre à feu moyen ou élevé. Ajouter l’huile (environ 1/8 de po ou 0,3 cm de hauteur; ajoutez-en plus au besoin). Lorsque l’huile commence à scintiller, prendre une poignée de pommes de terre, les essorer encore une fois avant de les laisser tomber délicatement dans la poêle pour créer des rondelles d’environ 4 po (10 cm) de diamètre et de 1/4 po (0,6 cm) d’épaisseur. Presser doucement chaque galette à l’aide d’une spatule pour aplatir le dessus. Cuire jusqu’à ce que le dessous des galettes de pommes de terre soit d’un brun doré foncé et que le dessus devient translucide, soit pendant 12 à 16 minutes. Une fois cuites (vérifier en goûtant), glisser les galettes sur une assiette tapissée de papier essuie-tout. LE SERVICE Dans un autre bol, mélanger la ricotta, la ciboulette, l’échalote, l’huile d’olive, le sel et le poivre Ajouter une petite cuillérée de la garniture au fromage sur chaque rösti avec une tranche de saumon fumé. Garnir de brins d’aneth et servir immédiatement.